Обращение федерации

12.11.2020

|

Федерация
СПОРТСМЕНАМ И ТРЕНЕРАМ

Другие новости федерации

Уважаемые спортсмены, тренеры и все, кто любит легкую атлетику!
 

Федерация лёгкой атлетики обращается ко всем, кто  понимает и знает спорт.
 

В это сложное время, когда рост заболеваемости «COVID-19» в городе растёт, а меры по профилактике и ограничению распространения короновирусной инфекции все более усиливаются, тем самым препятствуя развитию вида спорта, мы просим вас быть сдержанными и с пониманием относиться к решениям федерации по изменению регламентов проведения соревнований, введения ограничительных мероприятий, и/или отмене спортивных мероприятий по лёгкой атлетике в Санкт-Петербурге.
 

Мы заверяем вас, что действия федерации в настоящее время направлены на поддержание существующих стандартов и традиций легкой атлетики Санкт-Петербурга. И в действующих условиях, мы руководствуемся главным принципом - найти оптимальный баланс между существующими ограничениями и, при этом, своими действиями не усугубить ситуацию по распространению вирусной инфекции, и не нанести вред здоровью спортсменам и персоналу спортсменов.
 

Представители федерации совместно с ответственными лицами Комитета по ФК и С тщательно рассматривают возможность и форму проведения каждого спортивного мероприятия этого непростого 2020 года. После полного анализа ситуации и необходимости реализации требований всех заинтересованных сторон, принимается решение о возможности проведения соревнования для каждой возрастной категории участников, учитывая риски для здоровья и безопасности участников, тренеров, судей и персонала. Учитывается также объём имеющихся финансовых ресурсов для реализации мер и требований «Роспортребнадзора» по профилактике распространению короновирусной инфекции «COVID-19», а также возможность существующих спортивных сооружений в реализации требований «Роспортребнадзора».
 

Уважаемые тренеры и спортсмены, просим Вас, с пониманием отнестись к мерам и действиям лиц, несущим ответственность за организацию и проведение спортивных мероприятий в городе, они принимают решения исключительно с целью снижения рисков заболеваемости среди участников и всех, кто может быть задействован в спортивных мероприятиях при их подготовке и проведении.
 

Федерация, как никто другой, заинтересована в активном тренировочном и соревновательном процессах, но мы не можем принимать решения, противоречащие постановлениям Правительства, и рисковать здоровьем и безопасностью спортсменов, тренеров, судей, медиков и работников спортивных объектов.
 

Просим всех, кто любит лёгкую атлетику с пониманием относится к ситуации, в который мы вместе с вами оказались.

Давайте будем сильными, мудрыми и терпеливыми! И наше совместное отношение к происходящему в нашем городе и стране, позволит обратить этот этап жизни для поиска новых методических решений подготовки спортсменов, воспитания личности, силы духа и подготовки плацдарма для будущих спортивных достижений и рекордов!

"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери"  (Антуан де Сент-Экзюпери)

Будьте терпеливы и  бережно относитесь к своему здоровью и здоровью окружающих!

С Уважением, и волнением за Ваше здоровье и безопасность!