Невосполнимые утраты 2 ноября

В субботу 2 ноября ушел из жизни Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер СССР Иван Семенович Пожидаев

В этот же день не стало мастера спорта в спортивной ходьбе на 20км Юрия Алексеевича Кулькова.

Иван Семёнович Пожидаев - легендарная личность легкой атлетики Санкт-Петербурга. Он прошел Великую Отечественную войну, где получил тяжелое ранение в танковом сражении под Минском. В последствии он был награжден Орденом Красной звезды и Орденом Отечественной войны 2-й степени.

В легкую атлетику Иван Семенович пришел уже после того, как оправился от ранения. За свою карьеру спортсмена Иван Семенович стал Чемпионом СССР в кроссе (1948), после чего и переехал в Ленинград из Томска. В 1949 году стал бронзовым призером Всемирных студенческих игр, а в 1952 году принял участие в Олимпийских играх в Хельсинки (1952), где занял девятое место. Был рекордсменом СССР в часовом беге и на дистанции на 20 км. А тренировался Иван Семёнович под руководством Заслуженного тренера СССР Григория Исаевича Никифорова.

После Олимпийских игр началась тренерская карьера Ивана Семеновича Пожидаева. Он разработал одну из лучших отечественных тренировочных систем подготовки стайеров в СССР. За свою тренерскую карьеру Иван Семенович подготовил более 30 мастеров спорта международного класса.

27 марта 2013 года ему исполнилось 95 лет.

Попрощаться с Иваном Семеновичем Пожидаевым можно будет 06.11.2013 с 9:30 до 10:00 в морге больницы Святого Великомученика Георгия(Северный проспект, дом 1). Отпевание в церкви Святой Екатерины(в Мурино) в 11:00, погребение на Кузьмоловском кладбище в 12:00.

Кульков Юрий Алексеевич родился 29 мая 1932 года. Мастер спорта по легкой атлетике, спортивная ходьба на 20км. Выступал за «Трудовые резервы». Член сборной СССР 1956 по 1963. Многократный чемпион и рекордсмен Ленинграда. Работал тренером в «Трудовых резервах». Судья Республиканской категории. Преподавал физкультуру в ленинградском физико-математическом техникуме.

Прощание с Юрием Алексеевичем Кульковым и отпевание, пройдёт в пятницу 8 ноября в церкви на Северном кладбище в 12.00