Американский опыт Кокорина
|
Главные новости
Другие главные новости
-
13.07.2025
Мария Кочанова прыгнула на 2 метра! -
11.07.2025
Петербург примет Чемпионат России по легкой атлетике Мастерс -
18.05.2025
Ветераны соревновались на призы памяти Тармака -
15.04.2025
Санкт-Петербург стал вторым в Кубке России по полумарафону -
04.04.2025
Приглашаем на фестиваль памяти Олега Лося -
04.04.2025
Эстафета состоится 2 мая
Антон Кокорин уже несколько лет живёт и учится в США. На данный момент он выступает за сборную Университета Арканзаса – одну из самых сильных команд NCAA. На зимнем чемпионате NCAA в начале марта Антон показал второй результат российского сезона на дистанции 400 м – 46.09. Летний сезон на своей коронной дистанции Кокорин открыл в субботу в Фейетвилле результатом 47.25.
Расскажи, когда и по каким причинам ты уехал в США, по какому принципу выбирал университет?
Я поступил в колледж в США в августе 2009. Мотивов было несколько: мне было интересно узнать, как занимаются легкой атлетикой в США, как построена система студенческого спорта NCAA, опробовать это все самому и получить хорошее образование. От знакомых я узнал телефон тренера из колледжа, в котором учился бронзовый призер чемпионата мира в Берлине на 400м Ренни Кво, и через короткое время я уже был в Техасе.
Не секрет, что в США очень дорогое обучение. Ты учишься по спортивной стипендии? Сложно ли её получить и поддерживать в течение нескольких лет учебы?
Только один год из почти четырех, что я здесь учусь, у меня была спортивная стипендия, и это был мой второй год в колледже SouthPlains. Сейчас, в Университете Арканзаса, у меня есть академическая стипендия за оценки в колледже. Стипендий на мужскую команду очень мало, всего 12.6 на 35 человек, поэтому полную стипендию получить сложно, но можно получить частичную. Чтобы поддерживать академическую стипендию, нужно хорошо учиться, спортивную – хорошо бегать, прыгать или метать. А что конкретно обозначает «хорошо» - зависит от учебного заведения и тренера. Например, в Стэнфорде поддерживать академическую сложнее, чем в Арканзасе, но, пожалуй, легче со спортивной, и наоборот.
